學會上妝技巧,提升彩妝質感,自然得讓你看來像天生正妹。

翻開日本雜誌,可見日本女生的化妝方式與台灣女生有些細微的不同,看來更自然且適合個人,我們請SOFINA國際彩妝師西村光子,藉由改造模特兒平時自己畫的妝容,教大家如何從底妝、眉毛、眼妝、頰妝與唇妝5部分,提升彩妝質感的技巧。報導╱曾心儀 攝影╱王永村

彩妝師西村光子表示,台灣與日本女生妝容的最大差異在於日本女生特別重整體感,因此在底妝上會下足功夫,喜歡使用腮紅增加自己的好氣色;而台灣女生多半只重視眼妝,會特別努力表現眼睛輪廓,但其餘細節,如眉毛或是腮紅,往往草草帶過,比較可惜;而2010年流行妝感,除了多數人著重的眼妝與唇妝,今年的另一派流行正是特別重視膚質的無瑕,讓妝感有自然柔滑的光澤。

西村光子分析模特兒自己上妝的缺點有:底妝不夠服貼,眉毛左右長短不一,眼妝僅上了眼線,顯得較兇狠且平板不立體。

底妝

普通版

上底妝時,一般人習慣在雙頰、額頭、鼻子與下巴各點一點粉底,再往外推開。

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大範圍區域先用粉底液或粉撲沾粉餅畫圓推開,呈現自然立體感,在臉頰輪廓與鼻翼、眼周等處也用到較少粉底產品,妝感更服貼。

用帶細微珠光的修容餅,輕刷眼下與腮紅上方外圍,及T字部位與下巴,營造更立體輪廓,但勿用霧面質感修容餅,以免讓光澤度變平凡。

眼妝

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只畫了眼線強調眼形輪廓,線條明顯看來既突兀又平板,且眼線未緊貼著睫毛根部,睫毛間的空隙非常明顯。

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Step1

用帶細微亮粉的眼影塗抹整個上眼皮,提升眼部肌膚亮度,眼下黑眼圈與淚溝皆以遮瑕膏修飾

Step2

眼影主色從眼皮中央下手,讓眼部中心色彩最明顯,再往頭尾暈染最少與眼型同寬,以免主色範圍太小,讓眼睛看來變小。

Step3

以小眼影棒將深色眼影塗抹在眼尾,並填滿睫毛空隙,畫出無明顯線條感的自然眼線,再將睫毛夾翹,刷上睫毛膏。

Tip

西村老師表示,下眼影要不要畫都可以,喜歡妝容更完整的人可用深色眼影描繪淡淡的下眼影,但是如果上眼皮畫了眼妝,或上了睫毛膏,就別忘記下眼睫毛也要刷上睫毛膏,才不感覺上下眼不協調。

眉毛

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沿著自然眉型稍微上色,但左右兩邊眉毛不一樣長,眉峰高度也不相同。

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修飾右邊過長的眉頭與較高眉峰,使眉頭與眼頭起點相同,縮小兩邊眉峰高低差異。

頰妝

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為了想要修飾臉型而斜刷腮紅,導致頰妝呈現明顯的長條塊狀,極不自然。

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由黑眼珠下方開始往外平刷,再往回暈染,呈現漸層色彩,看來就像自然紅暈。

唇妝

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隨意塗抹唇蜜,唇部看來平板不立體。

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在唇中央輕點唇蜜再往兩邊延展,讓光芒聚集在中間,創造嘟唇效果,若唇周或嘴角膚色較暗沉,別忘先遮瑕再上唇妝。

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專家檔案

西村光子,具30年彩妝教學經驗,現任SOFINA亞洲彩妝總監與首席彩妝師,曾擔任陳慧琳、濱崎步等人的專屬彩妝師。

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    竹南嵐瑟髮妝館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()